Привет всем говорящим по русски
- Ugnius @ VersaTune
- Lead developer
Привет всем говорящим по русски
В последнее время увеличился интерес к программе VersaTuner и среди русскоязычного населения. Понимая, что английский язык многим может быть барьером, мы решили создать специальную секцию форума, где я, будучи главным программистом компании и владея русским, смогу ответить на ваши вопросы о программе VersaTuner и ее использовании. Будем ждать интересной дискуссии и надеемся что VersaTuner станет популярным решением для перепрошивки во многих регионах мира, а в недалеком будущем мы сможем представить вам и полностью русифицированную версию программы.

Re: Привет всем говорящим по русски
Большое спасибо!
400+ Mazda6 MPS
ATP GTX3071, AEM SRI, CPe TIP, Treadstone TR11 FMIC, 3" Rud Exhaust, KMD HPFP, Methanol Injection Kit, CP Forged Pistons, K1 Forged Rods
Tuned with
ATP GTX3071, AEM SRI, CPe TIP, Treadstone TR11 FMIC, 3" Rud Exhaust, KMD HPFP, Methanol Injection Kit, CP Forged Pistons, K1 Forged Rods
Tuned with

Добрый день! Благодаря Юре, скоро так же озабочусь приобретением вашего софта! Спасибо за то, что дали нам возможность перепрограммировать европейские мозги!
Ndaaaa.. Skol'ko rabotal s Ugnius i ne znal chto on po russki govorit. Otlichniye novosti. 

Спасибо огромное за программу и возможность программировать европейские машины. Да еще и по русски есть возможность обращаться.
-
привет Ugnius ,
Помню читал на каком-то форуме на ранней стадии разработки когда ещё продукта не было и ты только начинал реверсить и выкладывал тестовые версии для чтения прошивки, генерации анлок кодов мозгов и прочего. Мне тогда запомнилось, что ты говорил, что там достаточно свободного места в памяти чтоб загружать таблицы туда и менять на лету, чисто в оперативной памяти храня - и мне всё интересно , на данный момент существует такая возможность в versatuner ? Возможно ли поднять диагностический сервис по типу штатных , приаттачиться к нему своей кастомной железкой и переключать режимы на лету без прошивки в EEPROM, и так чтоб интегрировать можно было в систему ?
Было бы замечательно - захотел поотжигать - выбрал агрессивный профиль на лету , и поехал отжигать - потом одним кликом переключился в экономичный режим
Помню читал на каком-то форуме на ранней стадии разработки когда ещё продукта не было и ты только начинал реверсить и выкладывал тестовые версии для чтения прошивки, генерации анлок кодов мозгов и прочего. Мне тогда запомнилось, что ты говорил, что там достаточно свободного места в памяти чтоб загружать таблицы туда и менять на лету, чисто в оперативной памяти храня - и мне всё интересно , на данный момент существует такая возможность в versatuner ? Возможно ли поднять диагностический сервис по типу штатных , приаттачиться к нему своей кастомной железкой и переключать режимы на лету без прошивки в EEPROM, и так чтоб интегрировать можно было в систему ?
Было бы замечательно - захотел поотжигать - выбрал агрессивный профиль на лету , и поехал отжигать - потом одним кликом переключился в экономичный режим
- Ugnius @ VersaTune
- Lead developer
Привет, свободной оперативной памяти у этого процессора очень мало, но за то пустого места в флэш-памяти полно. И можно свободно в ней иметь по две версии главных таблиц (агрессивную и экономичную) и использовать ту или иную в зависимости от выбраного режима. Здесь две проблемы:follow_me8 wrote:привет Ugnius ,
1. Как переключаться между этими режимами? Нужна кнопка напрямую связанная с ЭБУ, может подойдет круиз-контроль. Можно через CAN магистраль, но еще больше работы.
2. Мы поддержываем много моделей Мазд и разработка и поддержка такой функции на всех платформах займет много времени. Стоит ли игра свечь?
В любом случае эта функция есть в нашем TODO списке и может быть, что дойдут руки когда-то

-
Если не секрет ,как много флеша ? Какой процессор стоит обычно? И архитектурно как сделана заливка кода - переписыванием кода во флеше или там крутится кастомный загрузчик или хендлер и выполняет работу, имеется в виду модифицируются только данные или исполняемый код тоже ?
И сам versatuner переписывает загрузчик по can , в смысле если официалы захотят переписать у них получится или отдаст ошибку ?
И сам versatuner переписывает загрузчик по can , в смысле если официалы захотят переписать у них получится или отдаст ошибку ?
- Ugnius @ VersaTune
- Lead developer
Флеш у МПС 6 размером 1 Мб, свободного места точно непомню, но где-то 30%. Процессоры и архитектуры на разных моделях Мазд разные и зависят от производителя ЭБУ. ВерсаТюнер переписывает не только данные, но и програмный код, иначе невозможно было бы сделать такие функции как лаунч-контроль, мегаспул или расширение таблиц до 8000 оборотов и больших нагрузок. По этой причине официалам и неполучится переписать прошивку и для этого предусмотрена функция "Uninstall VersaTuner from the car", которая возвращает все в заводскую конфигурацию. По больше подробностей о самом процессе, к сожалению, предоставить немогу.
-
А какой процессор стоит в cx-7 US 1gen (не думаю что это очень секретная информация) ? если я сам напишу обработчик , скомпилирую его (без линковки и прочего мусора , голый код ) и пришлю вам. возможно будет реализовать тестовый вариант ?
Я сам процесс я прекрасно понимаю - там вариантов то не много есть
Просто можно было сделать или по простому - просто заменить существующие данные или по сложному , со своим кодом , интересно было каким пошли вы путём
Вообще вам огромное уважение за качество работы и подход с которым делаете.
Я сам процесс я прекрасно понимаю - там вариантов то не много есть

Вообще вам огромное уважение за качество работы и подход с которым делаете.